24.04.2024

Эффект омоложения рук можно достигать разными способами, благо, что современная косметология предлагает в этом плане множество эффективно работающих методик.

Самыми «предательскими» частями тела, которые могут выдавать наш возраст, считаются руки и шея. И если к вопросу ухода за шеей мы относимся еще хоть с какой-то ответственностью, то наши руки частенько остаются «за бортом» нашего внимания. И очень зря…

Их чувствительная кожа требует к себе особого внимания и трепетного отношения, так как, по сути, практически лишена жировой прослойки и испытывает постоянный недостаток влаги. Постоянно находясь «на виду», кожа рук находится под воздействием негативных внешних сред, поэтому, омоложение рук – процедура, на которую есть смысл обратить внимание.

Бороться с несвоевременным увяданием кожи на руках можно несколькими способами, наиболее актуальный и эффективный для вас, можно определить методом проб и, что не исключено, ошибок. Важную роль играет домашний уход и защита кожи рук от негативного воздействия чистящих средств, окружающей среды (интенсивное солнечное излучение, сильный ветер). Разумным будет также обратиться к профессионалам в области косметологии, чтобы получить индивидуальные рекомендации курса по омоложению ваших рук.

Способы омоложения кожи рук

Пилинг кожи рук может быть двух разновидностей: химический и лазерный.

Химический пилинг актуален среди пациенток, чей возраст превышает 35 лет. Чаще всего в основу процедуры входит обработка гликолевой или трихлоруксусной кислотой.

Лазерный пилинг – это своего рода микрошлифовка, которую проводят специалисты лицензированных центров и клиник. Снимая поверхностный, постаревший слой эпидермиса и таким образом, кожа обновляется и молодеет.

Этот способ омоложения рук является одним из самых щадящих. Под кожу инъекционным методом вводится натуральная гиалуроновая кислота, которая способна заполнить все неровности эпидермиса и разгладить морщинки. Менее травматичная процедура лазерной биоревитализации проводится при помощи холодного лазера, который «проталкивает» гиалуроновую кислоту, находящуюся в составе препарата в глубокие слои кожи.

Однако, желая воспользоваться услугой биоревитализации, помните о том, что проводить ее следует только в центре, имеющем медицинскую лицензию, чтобы вы точно знали, кто проводит процедуру, какой препарат используется и какого эффекта ожидать.

Это очень эффективная процедура при выраженном старении кожи рук. В этом случае под кожу также вводится гиалуроновая кислота, но более плотная и с более длительным сроком действия, чем при биоревитализации.

  • Липофилинг

Суть процедуры состоит в трансплантации (пересадке) жира с одного участка вашего тела на другой, например, на кисти рук.

Скажем сразу, что даже несмотря на обезболивание, данная процедура не очень приятна с точки зрения ощущений, т.к. является хирургическим вмешательством и выполняется только в специализированных клиниках. Липофилинг может оказать действительно видимый эффект и сделать руки вновь молодыми и упругими.

Эксперты клиники «ОНА-Эстетик» в Санкт-Петербурге рекомендуют получить консультацию у косметолога, дерматолога перед процедурой любого вида пилинга. Запись на прием осуществляется через администраторов по тел. 8(812) 670-00-33