Шинирование зубов
От 500 рублей
- Прием день в день
- Есть акции
- Современная диагностическая база
- Опытные врачи
Шинирование зубов - что это
Такая процедура необходима, чтобы закрепить зубные единицы в правильном и стабильном положении, вернуть им жевательную функцию и равномерно распределить нагрузку. Шинирование позволяет устранить подвижность зубов, восстановить поврежденные ткани и укрепить зубы в десневых карманах.
Зачем необходимо шинирование
Процедура шинирования позволяет объединить и связать нестабильные зубы с помощью единой ортопедической конструкции. Этот вариант лечения применяют, когда шатается зуб при переломах челюсти, при лечении различных заболеваний пародонта, когда необходимо равномерно распределить жевательную нагрузку на зубные единицы и предотвратить дальнейшее расшатывание и выпадение.
Технология шинирования заключается в монтаже стоматологической шины, которая скрепляет поврежденные единицы со здоровыми зубами и не позволяет дисфункции прогрессировать. Стоматологическая шина абсолютно незаметна у взрослого пациента, не доставляет дискомфорта, не влияет на артикуляционный аппарат, не повреждает слизистую.
Показания к шинированию
- Пародонтит – воспалительное заболевание околозубных тканей
- Механические травмы челюсти и зубов
- Исправление прикуса
- Врожденные дефекты зубов
Противопоказания
- Множественные дефекты зубного ряда
- Быстро прогрессирующий пародонтит
Материалы для шинирования
- Адгезивное стекловолокно – прочный, гипоаллергенный фиксатор, который чаще всего используют как стабилизатор на коренной зуб.
- Арамид – сверхпрочный, гипоаллергенный, устойчивый к механическим и биологическим повреждениям материал. Единственный недостаток – желтоватый оттенок, который не позволяет использовать конструкцию для установки на передние зубы. С помощью арамидной нити производят укрепление коренных зубов.
- Ретейнеры – это пластинки из металла или стекловолокна, которые устанавливаются после ортодонтического лечения (исправления прикуса).
- Бюгельные металлические протезы – такая конструкция эффективна при подвижности зубов и отсутствии нескольких единиц в одном ряду. Это своего рода металлический каркас, который устанавливается на здоровые единицы, которые служат опорой.
Методы
- Шинирование с помощью стекловолокна. Суть процедуры заключается в том, что на внутренней стороне зубов создаётся бороздка, в которую в дальнейшем закладывается связующая нить из стекловолокна и заливается композитными материалами. Внутреннее шинирование актуально, если поврежден нижний передний зуб. При дисфункции верхнего ряда используется шинирование по внешней стороне зубов с дальнейшим закреплением композитным материалом.
- Вантовое шинирование – особенность этого метода заключается в том, что зубные единицы фиксируются между собой с помощью арамидной нити, которая закладывается в специально высверленную бороздку и в дальнейшем пломбируется. Это практичный, эстетичный и долговременный способ.
- Бюгельное протезирование – это соединение зубов с помощью тонкой металлической дуги. Такой метод позволяет равномерно распределять нагрузку на весь зубной ряд и надежно зафиксировать поврежденные зубы в лунках.
- Установка металлокерамических коронок осуществляется в пломбировании корневых каналов с дальнейшей обточкой и фиксацией коронки на подготовленную единицу.
Как проходит техника шинирования
- Предварительное лечение заболеваний полости рта – кариес, пульпит.
- Профессиональная чистка зубов.
- Обработка поврежденных зубных единиц специальными препаратами.
- Высверливание бороздки (в зависимости от метода шинирования).
- Примерка конструкции – шина должна полностью соответствовать форме зубных единиц. При грамотно изготовленной конструкции пациент не чувствует шину.
- Фиксация с помощью стоматологического клея.
- Пломбирование композитными материалами.
- Финишная шлифовка.
Особенности шинирования жевательных и фронтальных зубов
В зависимости от анатомических особенностей существует несколько способов фиксации шин на зубные единицы.
Передние нижние зубы соединяют по внутренней стороне. Для верхних передних зубов необходима фиксация по внешней стороне зубного ряда. Для этого специалисты используют стекловолокно, которое выполняет эстетическую функцию.
Моляры фиксируются по жевательной поверхности.
Возможные осложнения
- Пульпит
- Дальнейшее развитие пародонтоза
- Подвижность опорных зубов, на которые крепится конструкция
- Быстрое изнашивание шины
Часто задаваемые вопросы
При условии качественной установки и соблюдения всех рекомендаций результат прослужит в среднем 3-4 года. С дальнейшей заменой на новую конструкцию.
Данная технология позволяет обеспечить неподвижность и целостность зубного ряда, равномерно распределить жевательную нагрузку и позволить околозубным тканям восстановиться. Что в дальнейшем положительно сказывается на фиксации зубных единиц в лунках.
Стоимость
Консультация стоматолога-терапевта | 500 |
Консультация стоматолога-терапевта с подбором лечения при заболеваниях слизистой | 1 000 |
Пародонтологическое лечение на аппарате “Вектор” в области одной челюсти | 11 000 |
Пародонтологическое лечение на аппарате “Вектор” в области двух челюстей | 18 000 |
Шинирование зубов стекловолоконными материалами (2 зуба) | 5 000 |
Оставьте заявку на прием врача
Отзывы
Отзывов ещё нет. Напишите первым.
Оставить отзыв
Где пройти лечение
Клиника косметологии, стоматологии, подологии и восстановительной медицины "Она-Эстетик Мед"
Санкт-Петербург, Графский пер., д. 7
(метро “Достоевская”)
Центральный район
Клиника косметологии, стоматологии, подологии и восстановительной медицины "Она-Эстетик Мед"
Санкт-Петербург, Графский пер., д. 7
(метро “Достоевская”)
Центральный район
Запись на консультацию по телефону +7(812) 660-68-80
Клиника «ОНА-ЭСТЕТИК» находится на Графском переулке, 7 – в пяти минутах ходьбы от метро “Владимирская” / “Достоевская”