Лимфодренажный массаж
- Прием день в день
- Современная диагностическая база
- Опытные врачи
Лимфодренажный массаж – современная и эффективная методика воздействия на лимфу и лимфоузлы с целью усовершенствования форм тела, омоложения, восстановления после хирургических вмешательств, травм и активных тренировок. Метод применяю в косметологии и медицине.
О процедуре
Лимфодренажный массаж тела – относительно молодой метод, который появился в середине 20 века и применялся с целью устранения отеков после хирургического вмешательства. Позднее получил большую популярность в косметологии и спортивной медицине. Суть процедуры заключается в воздействии на лимфу, которая транспортирует по организму все необходимые элементы – воду, минералы, аминокислоты. Массаж восстанавливает и ускоряет лимфоток, позволяет активировать движение жидкости.
Особенность метода в том, что во время массажа происходит воздействие не на мышцы, а на лимфоузлы.
Эффект от процедуры
Уменьшение отечность, исчезновение целлюлита, пациент заряжается энергией и хорошим настроением. Но и это еще не все:
- Снижение веса
- Улучшение состояния кожи
- Укрепление вен
- Формирование четкого контура фигуры
- Выведение токсинов и шлаков
- Повышение иммунитета
- Улучшение сна
Показания для массажа
- Отеки
- Замедленный метаболизм
- Вялая и неровная кожа
- Потеря тонуса и эластичности
- Медленное восстановление кожи после травмирования
- Растяжки и шрамы
- Начальная стадия варикоза
- Целлюлит
- Лишний вес
- Ослабленный иммунитет
- Отсутствие активности
- Большие физические нагрузки
- Хроническая усталость
- Лимфостаз
- Опущение овала лица
Противопоказания
- Злокачественные образования
- И некоторые виды доброкачественных опухолей
- Тромбофлебит
- Последние стадии варикоза
- Ишемия
- Кожные патологии
- Воспалительные процессы в организме
- Повышение температуры
- Эпилепсия
- Сердечная недостаточность
- Хронические болезни на стадии обострения
- Беременность и кормление грудью
Техника выполнения
Лимфодренажный массаж тела и лица – это мануальная техника, которая ускоряет движение лимфы. Регулярные процедуры позволяют оздоровить весь организм как снаружи, так и изнутри.
Во время сеанса специалист вручную проталкивает застоявшуюся жидкость, разбивает блоки, возобновляя регенерацию тканей.
Массажисты обращают внимание пациентов на то, что во время первых сеансов клиент может ощущать легкую боль и дискомфорт. Это говорит о запущенной стадии и необходимости применения регулярных методик.
Первый шаг – это расслабление и разогрев мышц с помощью растираний и поглаживаний. Все движения выполняются строго по лимфотоку – снизу-вверх.
Затем специалист воздействует на более глубокие слои организма с помощью жестких и сильных нажатий, перекатываний проблемных зон из одной руки в другую для стимуляции кровообращения.
Последний шаг – сильные растирания ладонями и подушечками пальцев.
В завершении процедуры массажист применяет приемы легкого успокоительного массажа.
Специалисты рекомендуют прохождение полного курса из 8-10 процедур для достижения максимального результата. Клиника «ОНА» в Санкт-Петербурге предлагает услуги квалифицированных специалистов в области лимфодренажного массажа. В нашей многопрофильной медицинской клинике большой популярностью пользуется ручной лимфодренажный массаж.
Перед процедурой необходимо провести диагностическое обследование. Запись на консультацию по номеру телефона 7 (812) 670-00-33
Виды массажа
Чтобы ликвидировать застойные процессы в лимфатической системе применяют несколько видов процедур.
- Ручной лимфодренажный массаж – выполняется специалистом от 30 до 60 минут, рекомендовано применять курсами. Повторять сеансы дважды в год.
- Сухой массаж щеткой – это разогревающая ежедневная процедура, которою можно выполнять самостоятельно. Щетка с натуральной щетиной помогает разогнать лимфу и поддержать форму после проведения профессионального ручного массажа.
- Аппаратный лимфодренажный массаж – выполняется с помощью специальной техники и включает несколько разновидностей: прессотерапия, микротоковый дренаж, роликово-вакуумный массаж (LPG).
Как проходит процедура
Рекомендации для лимфодренажного массажа не отличаются от советов перед посещением других специалистов массажных техник:
Пациенту необходимо принять душ или ванну, осмотреть кожу на наличие мелких травм и царапин, отказаться от приема пищи за 2-3 часа и сходить в туалет.
Непосредственно перед массажем необходимо выпить 1 л теплой воды
Пациент располагается на жесткой массажной кушетке. Специалист начинает работу с плавных движений, постепенно увеличивая силу надавливаний. Все манипуляции совершаются строго вдоль линий лимфотока снизу-вверх. Завершается процедура похлопывающими движениями.
Во время сеанса массажист прорабатывает все участки:
- От шеи к груди
- От ног к ягодицам
- От живота к тазу
- От запястий к плечам
Сеанс массажа длится от 1 часа до полутора часов. После процедуры необходимо отдохнуть в течение 10-15 минут на массажной кушетке.
Затем выпить достаточное количество воды.
Обратите внимание, самостоятельно лимфодренажный массаж выполнять нельзя. Только профессионалы, в совершенстве владеющие техниками, работают в данном направлении в клинике «ОНА» в СПБ. Отзывы о специалистах, цены на процедуры, расписание и другая информация указаны на сайте. Запись на прием по телефону 7 (812) 670-00-33
Методы
В зависимости от степени интенсивности воздействия различают три метода массажа:
- Поверхностный – применяется для мелких сосудов. Легкие круговые движения облегчают проход лимфы.
- Глубокий – интенсивное воздействие усиливает кровоток, повышает тонус мышц, расширяет сосуды. Такая техника способствует уменьшению объемов тела и укрепляет кожу.
- Точечный – непосредственное воздействие на лимфоузлы.
Результат
При помощи современной процедуры можно добиться блестящих результатов для улучшения внешнего вида и состояния здоровья:
- Снижение отечности
- Уменьшение объемов и массы тела
- Ускорение процессов обмена веществ
- Повышение тургора и тонуса кожи
- Уменьшение целлюлита
- Разглаживание кожи на теле и лице
- Улучшение эмоционального состояния
- Укрепление иммунной системы
- Улучшение качества сна
- Лечение варикоза
Вопросы
Процедура имеет некоторые противопоказания. Для их выявления необходимо пройти предварительное обследование и проконсультироваться со специалистом.
Сеансы массажа не рекомендуются пациентам со злокачественными образованиями, тяжелыми стадиями варикозного расширения вен, тромбофлебитом, ишемией, эпилепсией, кожными болезнями и другими хроническими патологиями на стадии обострения.
Одна процедура массажа длится от 1 часа до 1,5 часа. Для достижения максимального результат необходимо выполнить курс из 8-10 сеансов. После чего можно сделать перерыв в 5-6 месяцев. А затем снова повторить курс.